中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

北海市深化电子证照推广应用持续优化不动产登记指标

2021-09-15      来源:广西自然资源厅网站     
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:
  为进一步扩大北海市不动产权证电子证照的应用范围,优化不动产登记指标,9月8日下午,北海市自然资源局组织召开会议,座谈调研不动产权证电子证照在各相关部门、机构的应用需求及应用场景。
  会上,北海市不动产登记中心介绍了北海市不动产权证电子证照的启用、使用情况,分析了当前工作存在问题,对下一步工作提出建议。农业银行北海分行、桂林银行北海分行分别介绍了不动产权证电子证照在部门业务办理过程中的应用情况及体会,并表示电子证照的应用,为企业和群众办理抵押贷款业务提供了极大的方便。与会单位依次介绍了本部门在业务办理中使用不动产权证(纸质证书或电子证照)的需求和应用场景、存在问题,并就下一步如何推广应用不动产电子证照提了建议意见。南宁市自然资源信息集团有限公司北海项目负责人就如何通过珠城e登APP等渠道使用不动产权证电子证照及核验认证、下载、保存等技术性问题进行演示培训。与会各单位对该工作成果给予了认可,并表示将全力支持和配合做好不动产权电子证照深入推广应用,合力推动不动产登记指标营商环境优化再上新水平。
  据了解,2020年以来,北海市持续开展“互联网+不动产登记”信息平台建设,推行24小时不打烊的智能化审批服务。北海市不动产登记电子证照于2020年5月8日正式启用,不动产登记环节由2个简化为1个。不动产权利人持电子证照在政府各部门、金融机构、社会公共服务机构等办理相关手续的,可无需提交纸质证书,相关部门(机构)通过不动产登记中心微信公众号、珠城e登APP、珠城e登PC端等渠道可查验不动产电子证照信息。截至目前,北海市生成各类不动产权证电子证照、证明累计 41万本(份)。
  下一步,北市自然资源局将根据会议收集到的信息及各部门反馈的电子证照应用需求情况,研究制定联合工作方案,加强部门沟通协作,推动北海市不动产权证电子证照推广再上新台阶。
  北海市中级人民法院、司法局、公安局、教育局、民政局、行政审批局、住房城乡建设局、税务局、市场监管局、大数据发展局、公积金管理中心、金融办,各银行金融机构及水电气网公司有关业务负责人参加会议。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720