中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

绵阳市召开耕地保护近期重点工作推进会

2021-09-14      来源:四川省自然资源厅网站     
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:
  9月9日,绵阳市自然资源和规划局组织召开全市耕地保护近期重点工作推进工作会议。局党委委员、副局长刘志红出席会议并讲话。各县(市、区)局、园区中心分管领导、股室负责及相关工作人员共计60余人参加会议。
  会议对近期重点工作进行了安排部署;各县(市、区)、园区就当前重点工作的推进情况、存在问题、下一步打算及工作建议进行了交流发言。
  会议要求,要积极推进永久基本农田核实整改补足、三区三线划定工作,深入剖析,主动作为;同步开展耕地后备资源的调查评价,全面摸清耕地潜力。要加快推进全国耕地占补平衡动态监管系统备案工作,加强对接,为后续征地报批工作奠定基础。要全力做好2021年耕地保护督察迎检工作,做好查漏补缺。要加快推进用地报批,确保不被省厅约谈。要认真做好“十三五”时期耕地保护责任目标履行情况考核。
  会议强调,一是思想上要高度重视,增强责任感和紧迫感。二是要加强和上级部门的沟通,多谋划,多思考。三是要注重工作方式方法,形成工作合力,确保各项工作按时保质完成。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720